Предприятия легпрома Алтая планируют на 2018 год рост производства

Предприятия легпрома Алтая планируют на 2018 год рост производства

Результаты работы барнаульских предприятий текстильной и швейной промышленности в 2017 году были рассмотрены на заседании комиссии краевого Управления по промышленности и энергетике.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в заседании приняли участие представители краевых органов исполнительной власти, администрации Барнаула, Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края, Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, Алтайского краевого Законодательного Собрания.

О своей работе и планах рассказали представители ведущих предприятий отрасли региона.

Стало известно, что объем производства на АО БМК «Меланжист Алтая» за 2017 год составил 103 процента по отношению к 2016 году в сопоставимых ценах. В 2017 году предприятием произведено, по отношению к 2016 году, хлопчатобумажных тканей — 103,6 процента, хлопчатобумажной пряжи — 98,6 процента. Компания занимается реализацией инвестиционного проекта по модернизации ткацкого производства, которым предусмотрено переоснащение на высокопроизводительные ткацкие станки. В 2018 году предприятием намечен рост объема производства 102,2 процента к уровню 2017 года.

В барнаульском ООО «Лакаса-Текс» производство представляет собой полный законченный технологический цикл: от изготовления махрового полотна, окраски и отделки до выпуска швейной продукции. Правда, объем производства предприятия в 2017 году, по сравнению с 2016 годом в сопоставимых ценах, оказался несколько ниже. В 2018 году предприятие планирует реализовать инвестиционный проект по приобретению технологического оборудования для производства махрового полотна и изделий из него. В рамках проекта будет приобретено дополнительно два ткацких станка. В компании планируют на 2018 год рост объема производства 116,6 процента к уровню 2017 года.

Также положительная динамика отмечена в барнаульском ООО «Алтайский трикотаж», где объем производства составил 121,3 процента к уровню 2016 года. Компания продолжила в 2017 году работу по  модернизации и расширению производства товаров для детей. Было приобретено четыре единицы оборудования, дополнительно к существующему ассортименту разработано, в производство внедрено шесть моделей детской и школьной одежды. Планируемый рост объема производства в 2018 году — 105 процентов к уровню 2017-го.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *