Михайловский завод удобрений будет выпускать втрое больше продукции

Михайловский завод удобрений будет выпускать втрое больше продукции

Вложить 60 млн рублей в модернизацию цеха минеральных удобрений планирует администрация Михайловского завода химических реактивов. Это даст возможность увеличить объемы производства гранулированного сульфата аммония и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, ежедневно на предприятие приезжает около десятка грузовиков, некоторые из которых берут удобрения небольшими партиями в несколько десятков тонн, другие — сотни тонн. Из крупных заказчиков завода, кроме краевых предприятий, — сельхозорганизации Новосибирской, Томской и Омской областей. Предприятие отгружает продукцию и железнодорожными составами. Так, в ближайшее время девять вагонов гранулированного сульфата аммония отправят в Казахстан. Кстати, данная крупная партия станет уже второй для аграриев соседней республики.

Для удовлетворения спроса в полном объеме цех работает в круглосуточном режиме. Предприятие работает в три смены. Что касается графика отгрузок, то он расписан до конца апреля. В апреле предполагается произвести и реализовать около 3000 тонн гранулированного сульфата аммония.

В планах предприятия — втрое нарастить объемы производства гранулированного сульфата аммония и расширить ассортимент выпускаемых минеральных удобрений. С этой целью ведется реконструкция цеха минеральных удобрений, что обойдется предприятию в 60 млн рублей. Сейчас завершается монтаж двух дополнительных производственных линий, предстоят пусконаладочные работы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *