Алтайская прокуратура требует закрыть четыре торговых центра

Алтайская прокуратура требует закрыть четыре торговых центра

С исковыми заявлениями в суд о приостановке деятельности четырех торговых центров в Барнауле и Бийске обратилась прокуратура Алтайского края, сообщил на пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере региональной прокуратуры Руслан Усвят.

«Прокурорами Центрального и Ленинского районов Барнаула, Бийска направлены исковые заявления в суд об обязании устранить в торговых комплексах «Гулливер», «Район», «Первомайский» и «Воскресенье» нарушения норм и правил пожарной безопасности и о приостановлении деятельности этих центров», — приводит высказывание Усвята «Интерфакс».

По его словам, в случае удовлетворения судом требований прокуратуры торговые центры будут закрыты до полного устранения нарушений.

Он также сообщил, что среди основных выявленных нарушений — отсутствие огнетушителей, неисправность пожарной сигнализации, загроможденные эвакуационные выходы, отделка этих выходов горючими материалами и другие.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *