Статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке

Статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке

В марте 2018 года в Алтайском крае индекс потребительских цен на продовольственные товары (без учета алкогольных напитков) составил 99,9 процента, к предыдущему месяцу. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в регионе отмечена дефляция на продукты питания (98,8 процента).

Наибольшее снижение средних розничных цен в марте 2018-го отмечено на следующие продукты: крупа гречневая-ядрица — на 11 процентов, мясо индейки – на 7,2 процента, смеси сухие молочные для детского питания и консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 3,1 процента, консервы мясные для детского питания и крупа овсяная и перловая – на 2,7 процента, лук репчатый и творог жирный – на 2,6 процента и куры охлажденные и мороженые – на 1,9 процента.

При этом в марте отмечено сезонное повышение розничной стоимости на отдельные виды плодоовощной продукции (морковь, капуста, картофель, яблоки) в пределах 3,1-16 процентов. Однако зафиксировано снижение стоимости тепличных овощей: огурцов свежих — на 20 процентов, помидоров свежих – на 3,5 процента. По состоянию на 2 апреля 2018 года в рейтинге среди регионов СФО по минимальной стоимости продуктов питания Алтайский край входит в тройку лидеров по стоимости плодоовощной продукции: картофель – 1 место, лук репчатый и яблоки – 2 место, капуста белокочанная свежая и морковь – 3 место. В рейтинге регионов Сибири по итогам марта 2018 года Алтайский край занимает второе место по стоимости условного (минимального) набора продуктов питания – 3484,67 рубля, что на 372,86 рубля ниже, чем в среднем по СФО, отмечает пресс-служба регионального Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *