Предприятие холдинга «Пава» решило вопросы с долгами и ликвидируется

Предприятие холдинга «Пава» решило вопросы с долгами и ликвидируется

Конкурсное производство в ООО «Зерновая компания «Пава» завершилось, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

По словам конкурсного управляющего Михаила Руслякова, в налоговую инспекцию уже направлены документы о ликвидации компании. Как следует из судебных материалов, к моменту завершения конкурсного производства непогашенная задолженность компании составила более 1,4 млрд рублей. «Конкурсный управляющий совершил все действия, предусмотренные законом о банкротстве. Имущества и денежных средств у должника не имеется. Указанные обстоятельства являются основанием, чтобы считать требования конкурсных кредиторов погашенными», — указывается в сообщении на сайте суда. Согласно данным ЕФРСБ, среди крупных кредиторов компании — ООО «Трансрегион», долг перед которым составлял 921,7 млн рублей.

Стоит напомнить, что конкурсное производство в ООО «Зерновая компания «Пава» открыли в октябре 2015 года. Эта компания входила в группу «Глобал агро», ранее принадлежавшую одному из крупнейших российских зернопереработчиков — ОАО «Пава», производившего муку, крупы, комбикорма. Всего в структуру агрохолдинга входило 13 дочерних предприятий, под управлением находилось 129 тыс. га. Компания перевела весь бизнес и персонал в дочерние предприятия в 2013-2014 гг, сама же свернула производственную деятельность. Решение о ликвидации компании акционеры «Павы» приняли в январе 2015 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *