Антимонопольщики предупредили производителя муки о нечестности

Антимонопольщики предупредили производителя муки о нечестности

Предупреждение о необходимости соблюдения правил добросовестной конкуренции направлено Управлением федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю в адрес ООО «МК «Роса».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в действиях известного производителя крупы выявлены признаки недобросовестной конкуренции после рассмотрения заявления АО «Алтайская крупа».

В сообщении говорится, что в конкурирующей компании обратили внимание на рекламную акцию ООО «МК «Роса» и ООО «Торговый дом «Алтайская сказка», реализующего продукцию данного производителя, по продвижению цельнозерновых хлопьев ТМ «Алтайская сказка». В ходе акции на упаковках продукции размещалась информация «+25% В ПОДАРОК 500 г по цене 400 г». При этом никакой дополнительной информации об условиях акции на упаковке указано не было.

В то же время в розничных торговых сетях данный «акционный» товар, не пробивался со скидкой, а продавался по цене обычных упаковок.

В результате расследования сотрудниками УФАС было установлено, что условия данной акции были представлены только на сайте производителя. Так, потребителям предлагалась «выгодное предложение —  25 % продукта в подарок. Вы приобретаете 500 г хлопьев по цене 400 г». Затем под сноской, более мелким шрифтом, пояснялось, что «Стоимость одной упаковки хлопьев ТМ «Алтайская Сказка» 500 г равна стоимости одной упаковки аналогичных хлопьев 400 г ТМ «ALTALIA» (ТМ «ALTALIA» также выпускается ООО «МК «Роса»).

Причем данное весьма существенное условие не было указано производителем на «акционных» упаковках товара, чем вводились в заблуждение потребители.

Поскольку ст. 14.2 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещает недобросовестную конкуренцию путём введения в заблуждение, ООО «МК «Роса» и ООО «Торговый дом Алтайская сказка» было выдано предупреждение о прекращении распространения  недостоверной информации без указания условий проведения акции.

Срок исполнения предупреждения установлен до 27 апреля.

При неисполнении данного предупреждения последует возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *