Прокуратура нашла нарушения в ТРЦ Индустриального района Барнаула

Прокуратура нашла нарушения в ТРЦ Индустриального района Барнаула

Ряд нарушений требований правил пожарной безопасности выявила прокуратура Индустриального района столицы Алтайского края в результате проверок торгово-развлекательных центров.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки, проведенной совместно с контролирующими органами, в ТРЦ «Огни» обнаружена неисправность автоматической системы пожаротушения. Оказалось, что противопожарный водопровод, система оповещения и управления эвакуацией не работают в автоматическом режиме.

Нарушения также отмечены в ТРЦ «Весна», ТРЦ «Европа», ТРЦ «Волна». Там выявлено отсутствие вторых эвакуационных выходов, не соответствие ширины путей эвакуации в некоторых торговых помещениях требованиям законодательства, устройство эвакуационных выходов через складские помещения, устройство дверей не по ходу эвакуации.

В прокуратуре заявили, что проверки продолжаются, по их результатам «будет применен весь комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе по привлечению виновных лиц к административной ответственности».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *