Мэрия Барнаула оценила возможность роста транспортных тарифов

Мэрия Барнаула оценила возможность роста транспортных тарифов

Сообщения в ряде СМИ о повышении цены на проезд в общественном транспорте прокомментировали в администрации столицы Алтайского края.

Как пишет «Алтайская правда», в барнаульской мэрии заявили о преждевременности разговоров насчет роста стоимости проезда.

Следует напомнить, что информация о вероятном подорожании билетов в автобусах стала распространяться накануне в СМИ и социальных сетях. К примеру, ИД «Алтапресс» сообщил, что сообщество барнаульских автобусных перевозчиков обратилось с просьбой о таком повышении к руководству города. Причиной назывался резкий рост цены на дизельное топливо, особенно в декабре 2017-го.

Один из перевозчиков утверждает, что в случае тщательного подсчета всех затрат, в том числе на обновление автобусного парка и повышение зарплаты работникам, тариф должен вырасти вдвое — до 40 рублей. Однако предприниматели понимают нереальность такого роста и просят увеличить цену на проезд на один-три рубля.

Как пояснили в мэрии Барнаула, поступившие от перевозчиков документы рассматриваются в профильном комитете администрации.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *