В Алтайском крае будут судить вымогателя и лже-сотрудника ФСБ

В Алтайском крае будут судить вымогателя и лже-сотрудника ФСБ

Мошенника, входившего в доверие к гражданам под видом сотрудника ФСБ и обманывавшего их, будут судить в столице Алтайского края.

По информации пресс-службы регионального управления ФСБ, мужчине предъявлено обвинение совершении мошенничества в значительном размере.

Как сообщается, подозреваемый под видом сотрудника ФСБ и других силовых ведомств предлагал помочь гражданам в решении финансовых вопросов. Он брал у людей деньги, которые якобы предназначались для сотрудников ФСБ и МВД, имеющих возможность ускорить решение возникающих проблем.

Пострадавшими от действий мошенника числятся два человека. Первому была обещана помощь в возврате долга при помощи «влиятельных связей», второму обещано использование связей в таможенных органах для обеспечения покупки товара по более выгодной стоимости.

Однако реально к деятельности каких-либо правоохранительных или силовых структур мошенник отношения не имеет.

«Несколько лет назад он был уволен из управления судебного департамента в Алтайском крае, однако удостоверение оставил при себе и пользовался им при совершении своих противоправных действий», — рассказали в краевом управлении ФСБ.

После завершения следствия дело передано для рассмотрения в суд.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *