Министр сельского хозяйства России получил алтайский орден

Министр сельского хозяйства России получил алтайский орден

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил в ходе рабочей встречи в Москве главе минсельхоза РФ Александр Ткачеву орден «За заслуги перед Алтайским краем».

Как сообщает официальный сайт края, Ткачев выразил благодарность алтайским аграриям за хорошие результаты работы в 2017 году. «Прошлый год был сложный, ответственный. Хочу отметить, что у Алтайского края хорошие показатели. Более того, вы наращиваете производство», — сказал министр.

В свою очередь Александр Карлин сообщил, что зерновой урожай в регионе в 2017 году составил около 5,4 млн тонн, больше миллиона тонн второй год подряд собрано сахарной свеклы. Также достигнуты высокие показатели производства гречихи, подсолнечника и других сельхозкультур.

На встрече обсуждалась посевная и ценовая ситуация на зерновом рынке. Глава минсельхоза РФ назвал производство зерна в Сибири перспективным направлением, призвал более активно развивать экспорт и переработку. «Чтобы поддержать сибиряков, мы внесли в перечень льготного кредитования кредиты на закупку зерна, это позволит поддержать приемлемые цены на зерновые в регионах Сибири», — сообщил Александр Ткачев.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *