В алтайском МЧС рассказали о проверках торговых центров региона

В алтайском МЧС рассказали о проверках торговых центров региона

В Алтайском крае продолжаются проверки торгово-развлекательных центров региона, проводимых прокуратурой, в них также принимают участие специалисты управления МЧС.

«Проверки мест массового пребывания людей проводит прокуратура Алтайского края по поручению Генпрокуратуры России. К проверкам в обязательном порядке привлекают специалистов и МЧС, и Роспотрбенадзора, и Росгвардии. Каждый занимается своим направлением. Росгвардия, например, проверяет работу ЧОП. МЧС – состояние автоматических систем обнаружения, тушения и оповещения людей о пожаре; внутренний противопожарный водопровод; наличие путей эвакуации; материалы, которые используются на путях эвакуации и прочее», — сообщил замглавы ГУ МЧС по краю, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы  Андрей Нейман.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, для проверки крупного торгового центра по линии данного ведомства, необходимо один-два дня. В данной работе участвуют инспекторы государственного пожарного надзора и специалисты испытательной пожарной лаборатории. Кроме проверки состояния автоматических систем обнаружения, тушения и оповещения людей о пожаре и других аспектов, сотрудники МЧС проверяют знания ответственных за пожарную безопасность торговых центров, их умение пользоваться первичными средствами пожаротушения.  По результатам проверки все материалы направляются в прокуратуру, которая должна контролировать устранение выявленных нарушений.

Стоит отметить, что проводимые проверки уже позволили выявить ряд нарушений правил пожарной безопасности в некоторых торгово-развлекательных центрах. Окончательные результаты проверки в ГУ МЧС обещают подвести в ближайшее время.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *