У руководителей барнаульского завода «Ротор» прошли обыски

У руководителей барнаульского завода «Ротор» прошли обыски

Очередные следственные действия предприняли в конце марта 2018-го правоохранители в рамках уголовного дела в отношении некоторых руководителей алтайского завода «Ротор» — у генерального директора предприятия Максима Коновалова и его сестры Ирины Цомаевой, числящейся заместителем гендиректора по экономике, проведены обыски. Об этом сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным источников, Коновалов и Цомаева фигурируют в данном деле как свидетели. Впрочем, их статус может измениться, поскольку следствие изучает возможность того, что этот дуэт принимал участие в преступных действиях. Обыски были проведены в местах проживания Коновалова и Цомаевой, а также в рабочих кабинетах. В настоящее время следователи изучают изъятые в ходе обысков документы.

Следует напомнить, что ранее обязанности гендиректора «Ротора» некоторое время исполнял Павел Пчела, который был задержан в ноябре 2017 года. Следователи предъявили ему обвинение по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном и особо крупном размере). Согласно их данным, с апреля 2015 года по март 2017 года Пчела совместно с главой отдела обеспечения материальными ресурсами «Ротора», вступив в преступный сговор, получали разными частями деньги от представителя одного из московских ЗАО в качестве взятки. Общий объем подношений превысил 2,9 млн рублей за принятие решения о заключении договоров поставок продукции.

Также Пчелу обвиняют в том, что в апреле 2017 года он получил через посредника взятку в размере 160 тысяч рублей за продажу списанного с баланса завода имущества. За это он принял решение о выборе покупателя, заключению и подписанию договора купли-продажи техники.

В настоящее время Павел Пчела находится под стражей в СИЗО. По решению Октябрьского райсуда Барнаула, он останется там минимум до 16 мая.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *