Роспотребнадзор предаст огласке имена недобросовестных сыроделов

Роспотребнадзор предаст огласке имена недобросовестных сыроделов

Информацию о недобросовестных производителях сырной продукции намерен публиковать на своем сайте Роспотребнадзор.

Данное решение было принято по результатам встречи главы ведомства Анны Поповой с членами правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО).

Как сообщает сайт надзорной организации, на встрече обсуждалось «актуальное состояние молочной отрасли, в том числе вопросы противодействия ввозу и обороту «сыроподобной продукции» на территории России».

Результатом обсуждения стало поручение Роспотребнадзора своим территориальным структурам об усилении контроля с лабораторным сопровождением за сыром и сырной продукцией в крупных торговых сетях, прежде всего в нижнем ценовом сегменте.

«В случае обнаружения продукции, не соответствующей установленным требованиям, после административных мер информация о наименованиях конкретных производителей и брендов будет публиковаться в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru«, — говорится в сообщении.

Также на встрече стороны пришли к соглашению об оперативном обмене информацией о фальсификации молочной продукции для принятия мер со стороны надзорного органа.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *