Прокуратура сообщила о нарушениях в крупнейших ТРЦ Барнаула

Прокуратура сообщила о нарушениях в крупнейших ТРЦ Барнаула

О результатах проверок соблюдения правил противопожарной безопасности в барнаульских ТРЦ «Арена» и «Пионер» сообщила прокуратура Алтайского края.

Как сообщают «Вести-Алтай», неисправности систем пожаротушения и дымоудаления были обнаружены в ТРЦ «Арена». Работники прокуратуры отметили, что эвакуационный выход в этом ТРЦ заблокирован, а сами проходы отделаны горючими материалами. Однако результаты проверки не стали поводом для закрытия центра.

В «Пионере» были обнаружены закрытые на замок эвакуационные выходы, в том числе в детских отделах. Помимо этого отмечено отсутствие планов эвакуации при пожаре у многих арендаторов, а также заужение путей эвакуации. Наконец, сотрудники отделов ТРЦ, оказалось, не знают, как действовать при пожаре. А еще внутри территории центра найдены легко воспламеняемые материалы, присутствующие в отделке детских игровых зон.

В настоящее время прокуратура готовит материалы для возбуждения дела об административном правонарушении. Впрочем, закрыть ТЦ до устранения нарушений пожарный надзор может только в случае судебного решения лишь при их повторном обнаружении.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *