Прокуратура передала в суд дело мошенника из сервисной компании

Прокуратура передала в суд дело мошенника из сервисной компании

Обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении 44-летнего уроженца Томска, директора предприятия, утверждено прокуратурой Алтайского края. Мужчина обвиняется в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщает прокуратура региона. 

Согласно данным следствия, в 2013 году между предприятием с государственным участием и ООО «РемонтноСервиснаяКомпания», в котором обвиняемый является директором, был заключен договор на выполнение работ по расширению трасс воздушных линий электропередач. Данные работы предусматривали валку деревьев, трелёвку и разделку древесины, расчистку просек от кустарника, утилизацию порубочных остатков.

Однако реально указанные работы были выполнены иными лицами в рамках договоров аренды лесных участков. При этом обвиняемый по документам представил все, таким образом, будто все работы произведены его предприятием. Эти мошеннические действия позволили ему получить от предприятия с государственным участием более 5,7 млн рублей. Это преступление было выявлено, а уголовное дело расследовано следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю.

К настоящему времени уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *