Внешэкономбанк требует банкротства владельцев «Алтаймясопрома»

Внешэкономбанк требует банкротства владельцев «Алтаймясопрома»

Заявления в арбитражный суд Кемеровской области о признании банкротами совладельцев компании «Алтаймясопром» Валерия Шарнина и Бориса Панова направил Внешэкономбанк (ВЭБ).

Банк предъявил Панову требования на сумму около 3,7 млрд рублей, размер требований к Шарнину в судебных материалах не указан. Суд намерен рассмотреть заявления банка в конце апреля 2018 года, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

Следует напомнить, что еще в конце февраля 2018-го ВЭБ направил заявление на банкротство еще одного владельца «Алтаймясопрома» — Александра Югана. Размер требований к нему тоже не был указан. Но дело в том, что ранее, в июле 2017 года, сам Юган подал заявление в арбитражный суд Краснодарского края о самобанкротстве и просил о реструктуризации долгов. Однако в феврале 2018 года суд оставил его заявление без рассмотрения, поскольку должник не предоставил данные о предварительном (за 15 дней) уведомлении о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве.

Как известно, компания «Алтаймясопром» занималась с 2012 года развитием в Алтайском крае проекта крупного свинокомплекса на 300 тысяч голов. Но кредитных ресурсов не хватило для вывода предприятия на полную мощность. Последовали финансовые трудности, неплатежи по кредитам. Попытки владельцев договориться с банком о реструктуризации задолженности результата не принесли. И в феврале 2018 года в «Алтаймясопроме» было введено конкурсное производство. Долг перед банком составляет более 8,4 млрд рублей, а общая сумма кредиторской задолженности компании — свыше 9,8 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *