Объявлен приговор суда фигурантам дела «Изумрудной страны»

Объявлен приговор суда фигурантам дела «Изумрудной страны»

Приговор по уголовному делу о кредитовании Россельхозбанком (РСХБ) агрохолдинга «Изумрудная страна» в Алтайском крае и причинении банку ущерба на сумму более 19 млрд рублей огласил Октябрьский райсуд Барнаула.

Как сообщает «Бийский рабочий», бывший глава краевого филиала банка Евгений Роговский получил 8 лет и 6 месяцев заключения в колонии общего режима, а также 900 тысяч рублей штрафа. Бывший заместитель главы филиала Константин Гладышев — 5 лет и 3 месяца общего режима и 450 тысяч рублей штрафа.  Они оба взяты под стражу в зале суда.  Им обоим судом запрещено занимать в течение трех лет руководящие должности.

Экс-глава агрохолдинга Ольга Антипина получила срок в 6 лет и 6 месяцев общего режима, а также 900 тысяч рублей штрафа. Впрочем, она начнет отбывать свой срок только в 2031 году, когда родившемуся у нее в декабре 2017 года ребенку исполнится 14 лет.

Михаил Колесников, экс-юрист холдинга получил 4 года колонии общего режима, штраф 400 тысяч и запрет занимать руководящие должности на 3 года. Его взяли под стражу в зале суда.

Приговор в 3 года условно с испытательным сроком 3 года, штраф 53 тысячи рублей получила бывший руководитель одного из предприятий холдинга Елена Павловская.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *