Карлин потребовал проверить разрешения на строительство алтайских ТЦ

Карлин потребовал проверить разрешения на строительство алтайских ТЦ

Проверки в торговых центрах Алтайского края должны проводиться без ущерба для бизнеса и посетителей, заявил губернатор региона Александр Карлин на оперативном совещании в краевом правительстве.

«Информация обо всех проверках на объектах с массовым пребыванием людей должна обобщаться, анализироваться. При необходимости следует оперативно готовить обращения в органы прокуратуры, в контролирующие ведомства федерального уровня. Работа должна быть организована таким образом, чтобы она была максимально эффективна. Не для отчетности, не для очередной галочки, не для того, чтобы сказать, на каком количестве объектов побывали контролеры, а для того, чтобы по факту все нарушения были устранены и в дальнейшем не допускались повторно. Поэтому попрошу четко организовать работу таким образом, чтобы не создавались ненужные препятствия в работе бизнеса и неудобства для граждан, которые посещают торговые, развлекательные центры, культурные, спортивные, досуговые учреждения. Все должно быть охвачено проверками. Мы должны работать оперативно, в постоянном режиме координировать надзорную деятельность и принимать исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных к ответственности», — приводит высказывание Карлина официальный сайт края.

В то же время губернатор потребовал проанализировать все неисполненные предписания, выданные торговым организациям региона. В этой связи стоит напомнить, что владельцы кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» не исполняли предписания с 2016 года.

Карлин также выразил убеждение, что Государственной инспекции региона и муниципальным органам власти следует обратить на процесс выдачи разрешений на строительство. «Мы как-то снисходительно к этому относимся. Высотные здания, по сути, вталкиваются в плотную жилую застройку. А нормативы соотношения площади земельного участка и пятна застройки ориентированы именно на обеспечение безопасности людей. Если нет подъезда, нет возможности разместить специальную технику и механизмы, значит, люди не будут эвакуированы из этого здания в случае пожара или другого бедствия. Выдача разрешения на строительство — с этого все начинается», — заявил глава региона. Он добавил, что после кемеровской трагедии законность выдачи разрешений на строительство проверяется по всей стране.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *