Алтайские ветеринары признали гибель сельхозживотных в ходе паводка

Алтайские ветеринары признали гибель сельхозживотных в ходе паводка

Появившуюся ранее в СМИ информацию о гибели сельскохозяйственных животных во время паводка в Алтайском крае подтвердило региональное управление ветеринарии.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, «по состоянию на 1 апреля по официальной информации пало крупного рогатого скота 251 голова, что составляет 0,03 процента от общего поголовья КРС, зарегистрированного на территории региона».

Отмечается, что «в настоящее время государственной ветеринарной службой в плановом порядке проводится утилизация трупов погибших животных».

В управлении также сообщают, что «на территории Алтайского края, в том числе в районах, попавших в зону подтопления, в плановом порядке проводится вакцинация животных против таких заболеваний как ящур, сибирская язва, классическая чума свиней, бруцеллез, лептоспироз, бешенство, гриппа птиц».

В сообщении содержится обращение «при обнаружении павших животных необходимо в обязательном порядке сообщить об этом в государственную ветеринарную службу соответствующего района (города)».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *