«Росводоканал Барнаул» готов к паводку

«Росводоканал Барнаул» готов к паводку

Специалисты «Росводоканал Барнаул» провели необходимые мероприятия по подготовке к паводку: обследованы сети и объекты, закуплены необходимые материалы и реагенты для очистки воды.

В настоящее время повышается уровень мутности воды в реке из-за активного таяния снега. Так как в этом году сильно промерз грунт, земля ничего не впитывает, мусор и грязь «идут» в Обь. Показатель мутность речной воды сейчас превышает 100 мг/л при обычных показателях в 2-3 мг/л, повысилась ее цветность. Для очистки и обеззараживания воды скорректированы дозы реагентов и хлора, что может влиять на ее визуальное восприятие. Вода в кране меняет цвет и возможно появление запаха. «Но при этом она соответствует нормам СанПиН и является безопасной», — рассказал генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

Привычные для горожан вкусовые и визуальные показатели восстановятся после вскрытия Оби. Тогда температура воды повысится, взаимодействие с реагентами станет более эффективным и их дозы будут скорректированы в меньшую сторону. Вскрытие реки ожидается после 10 апреля.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *