Алейск может попасть в число претендентов на получение статуса ТОСЭР

Алейск может попасть в число претендентов на получение статуса ТОСЭР

Статус территории опережающего развития (ТОР) может получить еще один город Алтайского края — Алейск, сообщают «Вести-Алтай».

В настоящее время в крае подобным статусом обладают Заринск и Новоалтайск – там начала действовать льготная система система налогообложения для бизнеса.

Первые производства в этих городах будут открыты резидентами уже в 2018 году. Уже подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму свыше 3,5 млрд рублей. Реализация данных соглашений даст возможность создать 1200 новых рабочих мест.

Если будет проводиться новый конкурс на получение статуса ТОСЭР, то Алтайский край выдвинет для участия в нем Алейск и другие моногорода.

«Мы сделаем всё, для того чтобы подготовить необходимые проекты по Алейску. Но вопрос в другом – будет ли правительством России принято решение о выделении дополнительных финансовых ресурсов по реализации проекта ТОСЭР на федеральном уровне. Если такие шаги будут федеральным правительством предприняты, то мы на уровне региона необходимые ресурсы тоже изыщем и будем заявляться на проект ТОСЭР не только Алейском, но и другими муниципалитетами, которые подпадают под эти критерии», — заявил губернатор региона Александр Карлин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *