На Алтае планируется увеличить речные перевозки в 2018 году

На Алтае планируется увеличить речные перевозки в 2018 году

Объем перевозок речного флота Алтайского края в 2018 году должен составить 970 тысяч тонн грузов, что на 7 процентов больше, чем в сезоне 2017 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный минстройтранс.

«В последние три года объемы перевозки грузов речным транспортом растут. Если в 2015 году по воде было переправлено порядка 550 тысяч тонн, в 2016 году — 772 тысяч, то в прошлом году — уже 904 тысячи тонн», — рассказали в министерстве.

Как утверждают в ведомстве, главная цель — разгрузить по максимуму сеть автодорог. Если по ним будут меньше передвигаться большетонные авто, это даст возможность сохранения дорожного полотна.

Открытие в крае навигации намечено на 26 апреля. Планируется выход на реки 39 единиц флота. Барнаульский филиал ФБУ «Администрация обского бассейна внутренних водных путей» ведет соответствующую подготовку. Данный филиал обслуживает порядка 620 км водных путей от Телецкого озера и до Камня-на-Оби, включая маленькие речки — например, Бобровка и Рассказиха.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *