Мэр Барнаула провел совещание по вопросам безопасности в ТРЦ города

Мэр Барнаула провел совещание по вопросам безопасности в ТРЦ города

Выездное совещание по обеспечению безопасности в крупных торговых и торгово-развлекательных центрах провел мэр столицы Алтайского края Сергей Дугин.

Совещание, в котором приняли участие главы администраций районов Барнаула, владельцы торговых центров, проходило в ТЦ «Огни», сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Данное мероприятие проводилось по следам трагедии в Кемерово, жертвами которой стали десятки человек, о чем отметил градоначальник в своем выступлении перед собравшимися. «Наша задача — не допустить повторения того, что случилось в «Зимней вишне», обеспечить безопасность людей в местах их массового пребывания, — сказал Дугин. — Надзорные органы по поручению Президента проводят проверку торгово-развлекательных центров по всей стране, дают оценку выявленным нарушениям. Обеспечение безопасности людей на территории горда это и наша повседневная забота. Сегодня мы вместе с руководителями и собственниками предприятий еще раз обсудим стоящие перед нами задачи».

По словам владельца ТЦ «Огни» Ивана Рейзбиха, вопросом обеспечения безопасности занимались уже на этапе проектирования здания: восемь выходов на первом и пять на втором этажах, широкие лестничные пролеты, широкий тротуар, позволяющей в случае необходимости беспрепятственно проехать спецтехнике. «Плановые и внеплановые учебные тревоги проводятся регулярно. Действия персонала по поведению в случае ЧП отработаны до автоматизма. Максимально быстро эвакуироваться из кинотеатра позволяют широкие лестницы. Запасные выходы всегда открыты. Спецтехника может проехать беспрепятственно», — сказал Рейзбих.

Мэр Барнаула предложил участникам совещания на личном примере проверить, как быстро можно покинуть здание в случае необходимости. Выяснилось, что широкие лестницы вмещают большие количество людей, позволяют довольно быстро выйти на улицу.

«Сегодня на примере ТРЦ «Огни» мы посмотрели, как функционирует система безопасности.

По поручению губернатора края Александра Карлина нами ведется работа, в том числе и по обеспечению беспрепятственного проезда специальной техники к торгово-развлекательным центрам. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций мы должны иметь возможность в сжатые сроки эвакуировать людей и оказать им всю возможную помощь. Мы видим, что к этому ТРЦ беспрепятственный проезд обеспечен.

Такую работу необходимо провести повсеместно. Необходимо рассмотреть возможность установки соответствующих дорожных знаков на прилегающих к ТРЦ территориях, а также нанесения дорожной разметки, если в этом есть необходимость. Думаю, население и собственники предприятий отнесутся с пониманием к возможным ограничениям, чтобы не ставить под удар человеческие жизни», — подвел итоги совещания Сергей Дугин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *