Карлин оценил готовность алтайских крестьян к посевной

Карлин оценил готовность алтайских крестьян к посевной

Готовность сельхозтоваропроизводителей Алтайского края весенним полевым работам довольно высока, заявил в ходе очередного «Медиалога» губернатор региона Александр Карлин.

«Мы рассчитываем, что в последней декаде апреля в степной части региона крестьяне выйдут на поля. Начальным этапом станет прибивка влаги», — приводит высказывание Карлина официальный сайт края.

Губернатор также напомнил, что в 2018 году перечисление погектарных субсидий аграриям началось в рекордно ранние сроки. «Это решение стало в некотором смысле компенсацией за ценовую ситуацию, сложившуюся на рынке зерна. Раннее финансирование несколько восполнило нехватку оборотных средств. В прошлые годы поддержка приходила гораздо позже, а в начале 2000-х годов она вообще поступала после завершения посевной», — сказал Карлин.

Он также отметил, что наряду с закупом моторного топлива и минеральных удобрений пролдолжается подготовка семян, которыми аграрии обеспечены в полном объеме. Всего для проведения посевной в крае необходимо около 600 тысяч тонн семян. «Важны не только их запасы, но и качество. По данным экспертов, оно выше, чем в прошлом году», -подчеркнул губернатор.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *