Депутаты АКЗС решили штрафовать за отказ платить курортный сбор

Депутаты АКЗС решили штрафовать за отказ платить курортный сбор

Штрафы за неуплату курортного сбора намерены ввести алтайские законодатели.

Как сообщают «Вести-Алтай», размер штрафа может в десятки, а порою и в сотни, раз превышать размер самого сбора.

Согласно поправкам в региональное законодательство, принятым на очередной сессии краевого Заксобрания, штраф в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей будет взиматься с индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, допустивших нарушение сроков и порядков уплаты курортного сбора. Для частных лиц наказания не такие суровые – от 500 рублей до 2 тысяч. Впрочем, эти суммы фигурируют пока лишь в проекте закона, принятого в первом чтении.

«Пока поправки приняты в первом чтении, цифры ещё могут поменяться. Но хочу отметить, что закон имеет профилактическую направленность. То есть все должны иметь в виду, что есть административная ответственность за неуплату, либо за непредоставление информации, либо за невзимание курортного сбора. Рассчитываем на то, что даже после принятия закона в окончательной редакции на апрельской сессии АКЗС его применение будет нулевым либо сведено к нулю.  И что уплата курортного сбора будет осуществляться в абсолютно спокойном и нормальном порядке», — сказал председатель комитета АКЗС по правовой политике.

Стоит добавить, что эксперимент по взиманию курортного сбора начнётся с 1 мая 2018 года – пока только в Белокурихе. Его размер – 30 рублей в сутки с человека, но в 2019 году эта сумма будет увеличена до 50 рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *