На Алтае определили фермеров-получателей государственной поддержки

На Алтае определили фермеров-получателей государственной поддержки

В ходе заседания межведомственной комиссии по присуждению грантов в рамках программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Поддержка семейных животноводческих ферм» были рассмотрены проекты 35 фермеров из 22 районов Алтайского края.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, решением комиссии было одобрено 28 проектов, из которых 25 — в рамках программы поддержки начинающих фермеров и три — по программе семейных животноводческих ферм. Объем поддержки всех проектов — 101 млн рублей. Как отмечают в региональном минсельхозе, все проекты-грантополучатели направлены на развитие молочного и мясного скотоводства. Данные направления для края являются приоритетными.

«Эффективность программ поддержки фермеров очевидна. Например, по молоку в России прирост составляет 3 процента, на фермеров приходится 8 процентов, в Алтайском крае этот сегмент имеет прибавку в 30 процентов. На 1 января этого года в хозяйствах грантополучателей выручка от реализации продукции составила 1,3 млрд рублей», — сообщил первый вице-премьер региона Александр Лукьянов.

Замглавы краевого правительства добавил, что в рамках реализации программ по поддержке начинающих фермеров и семейных ферм гранты на общую сумму свыше 680 млн рублей получили 272 фермера. Из территорий, в которых развитие хозяйств происходит при помощи господдержки, он отметил Волчихинский, Краснощековский, Чарышский, Кулундинский, Алтайский, Усть-Калманский, Шелаболихинский, Тальменский, Топчихинский, Алейский. Глава краевого минсельхоза Александр Чеботаев заметил, что наряду с развитием производства фермеры создают новые рабочие места для жителей села.

При этом как отмечают в аграрном министерстве, лимиты программы поддержки семейных ферм на 2018 год еще не исчерпаны. «При заявлении фермерами перспективных бизнес-планов возможно рассмотрение и изучение их идей в рамках другого заседания комиссии», — говорится в сообщении министерства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *