Масло Алтая укрепляет позиции на международных рынках

Масло Алтая укрепляет позиции на международных рынках

Значительно нарастили экспорт растительных масел за последние три года алтайские производители. Сегодня они поставляют в Китай, Монголию, Канаду, Норвегию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья не только традиционное подсолнечное масло, но и соевое, рапсовое, льняное, а также экзотические виды продукта — кедровое, тыквенное, облепиховое, сообщает пресс-служба регионального управления минэкономразвития.

Как отмечают в управлении, край остается единственным российским поставщиком рапсового масла в Китай. Компания, занимающаяся его производством – ООО «Юг Сибири» — для завоевания серьезных позиций на рынке КНР произвело модернизацию линию фасовки под китайский стандарт — пятилитровые бутылки, это дало возможность увеличить вклад в общероссийский экспорт с 0,2 до 2 процентов.

Также за границей пользуются спросом экзотические масла Алтая — кедровое, облепиховое, тыквенное, из семян расторопши. В частности, в Бийске они производятся свыше 20 лет по эксклюзивной технологии прямой холодной экстракции, разработанной ООО «Специалист». Поставки на экспорт начались в 2010 году с небольших партий льняного, рыжикового и кедрового масел. В настоящее время в Белоруссию, Казахстан, Великобританию, Литву и Чехию поставляется практически весь спектр растительных масел. А с 2017 года удалось наладить поставки в США и Канаду, где масла из орехов сибирского кедра, облепихи и льна вызвали огромный интерес. Уже идут переговоры с импортерами из Японии и Китая. Согласно данным предприятия, более 10 процентов выпускаемой продукции поставляется за границу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *