Эксперты видят неплохие возможности поставок алтайского сыра в Китай

Эксперты видят неплохие возможности поставок алтайского сыра в Китай

В условиях растущего китайского спроса на сыр одним из ключевых поставщиков продукта в эту страну может стать Россия, в частности Алтайский край — крупнейший производитель в стране.

Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям, ссылаясь на мнение директора Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаила Мищенко.

По его словам, в 2016-17 года рынок сыра в России столкнулся с наличием немалых излишков. Их объем в 2017 году достиг 100 тысяч тонн. Наличие излишков вызвано растущим производством, падающим потреблением, а также реэкспортом через Беларусь дешевых сыроподобных продуктов.

Как считает глава Минсельхоза РФ, Александр Ткачев, китайский рынок из-за его огромной емкости является одним из самых привлекательных для всех стран, экспортирующих сельхозпродукцию и продукты питания. Россия не является исключением. Недавно министр отметил, что российские производители заинтересованы в поставках в Китай как сырья, так и готовой молочной продукции. «Сейчас надзорные службы России и Китая продолжают активную работу по облегчению доступа российской молочной продукции на китайский рынок», — пояснил он.

Для организации поставок необходимо решение логистических задач, а также вопросов соответствия российской продукции требованиям китайского законодательства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *