Указание о проверке торговых центров Барнаула дал Сергей Дугин

Указание о проверке торговых центров Барнаула дал Сергей Дугин

Мэр Барнаула Сергей Дугин распорядился провести проверки крупных торговых центров города на предмет их готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщает официальный сайт столицы Алтайского края. Данное распоряжение отдано градоначальником после трагедии в Кемерово и последовавшего за ним указания о проверке ТЦ со стороны губернатора края Александра Карлина.

«…Комитету по строительству, архитектуре и развитию города поручено в ближайшее время провести инспектирование территорий крупных торговых и развлекательных центров с целью обеспечения беспрепятственного проезда спецтехники (пожарных машин и машин скорой помощи, газовой службы) в случае возникновения чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении.

«В случае возникновения ЧС мы должны иметь возможность в сжатые сроки эвакуировать людей и оказать им всю возможную помощь. Необходимо рассмотреть возможность установки соответствующих дорожных знаков на прилегающих к объектам территориях, а также нанесения дорожной разметки, если в этом есть необходимость. Думаю, население и собственники предприятий отнесутся с пониманием к возможным ограничениям, ведь порой из-за несоблюдения элементарных правил ставятся по удар человеческие жизни», — отметил Сергей Дугин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *