Зарегистрированный в Барнауле холдинг откроет фабрику в Кузбассе

Зарегистрированный в Барнауле холдинг откроет фабрику в Кузбассе

Обогатительную фабрику до конца 2018 года намерена запустить в Кемеровской области зарегистрированная в Барнауле группа компаний «Талтэк» (принадлежит инвестиционной компании «Юкас-Холдинг»). Объем инвестиций в предприятие составляет примерно 2 млрд рублей, сообщил журналистам вице-президент «Талтэка» Вадим Цымбалов после подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с коллегией администрации Кемеровской области.

«На сегодняшний день проектирование закончено, приступили к подготовительным и строительным работам, и мы ставим задачу нашим подрядчикам — к концу года эту обогатительную фабрику… запустить», — приводит слова Цымбалова ТАСС.

Он добавил, что предполагаемая мощность фабрики — 3 млн тонн.

В Кузбассе в группу компаний «Талтэк» входят четыер добывающих актива — два разреза «Талдинский-Западный» и «Разрез им. В.И. Черемнова» и два участка открытых горных работ на месте бывших шахт «Поляны» и «Луговое».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *