В Алтайском крае стали известны результаты «экономики неволи»

В Алтайском крае стали известны результаты «экономики неволи»

Находящиеся в местах лишения свободы в Алтайском крае произвели в 2017 году продукции на 467 млн рублей, сообщает «Комсомольская правда-Барнаул» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Больше всего в общем объеме производства составляет сельхозпродукция и товары переработки — 45 процентов. Как правило, зерновые, картофель и другие овощи.

«В прошедшем году в учреждениях УИС было расширено швейное производство, организованы новые швейные цеха и участки, приобретено современное оборудование. В результате объем оказанных услуг по изготовлению швейных изделий вырос почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом и составил более 87 млн рублей», — отметили в пресс-службе УФСИН.

Также в ведомстве сообщили, что одно из главных производственных направлений — обработка древесины. К примеру, каждая ленточная пилорама производит в течение смены до восьми кубометров деловой доски. Чаще всего производственные пиломатериалы поставляются на строительные объекты региона и соседних территорий, а также используются для хозяйственных и ремонтных работ в подведомственных учреждениях.

Тэги УФСИН

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *