В Барнауле заработал дилерский центр «Тойота»

В Барнауле заработал дилерский центр «Тойота»

Новый дилер «Тойота Центр АЕМ» начал работу в столице Алтайского края, он входит в состав ГК «АлтайЕвроМоторс». Как сообщает «Континент Сибирь», техническое открытие центра состоялось 7 марта.

Расположился открывшийся автосалон в действующем здании ГК на улице Попова  и стал временным решением для марки Toyota. Но в будущем компания собирается построить в городе полнофункциональный салон.

Дилерский центр разместился на площади около 1,5 тысяч кв.м. Шоу-рум занимает 350 кв.м. и рассчитан на экспонирование 7-8 автомобилей. Также сервисная зона оснащена 6 постами.

Как отмечают в компании, работа ведется в соответствии со стандартами производителя и предусматривает весь набор услуг, предоставляемых участникам дилерской сети Toyota.

В компании планируют в течение полутора месяцев запустить временное решение для бренда Lexus.

Следует напомнить, что поначалу единственным официальным дилером Toyota и Lexus в Барнауле была новосибирская ГК «СЛК-Моторс». Но падение продаж на автомобильном рынке в 2015-2016 годах поставило «СЛК-Моторс» в тяжелые финансовые условия из-за высокой кредитной нагрузки. Это привело к задержкам выдачи автомобилей клиентам. И в феврале 2016 года дистрибьютор Toyota и Lexus решил расторгнуть договор с ГК, что привело к закрытию салонов в Новосибирске и Барнауле.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *