На Алтае в 2018 году вырастут посевы льна-долгунца

На Алтае в 2018 году вырастут посевы льна-долгунца

Площади сева льна-долгунца в Алтайском крае будут увеличены в 2018 году на 15 процентов и составят более 4000 гектаров, что более чем на 500 гектаров превышает площади 2017 года.

Как сообщают в региональном минсельхозе, с 2018 года, для возмещения части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ в рамках несвязанной поддержки, предусмотрено федеральное субсидирование из расчета 10 тысяч рублей на гектар посевной площади. Из регионального бюджета к этой ставке дополнительно предусмотрено 7 процентов в рамках софинансирования. Всего алтайским льноводам уже транслировали более 44 млн рублей. «Этот вид поддержки аграриям можно инвестировать в приобретение семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов и запасных частей для специализированной льноводческой техники», — заявляют в аграрном министерстве края.

Помимо увеличенных ставок в рамках погектарных субсидий льноводов поддержат и в рамках единой субсидии — на тонну реализованного длинного волокна в предшествующем году. По данному направлению в 2018 году зарезервировано 32 млн рублей. Эта поддержка может быть направлена на приобретение техники и оборудования для производства и первичной переработки льна.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *