Барнаульские ТЭЦ СГК примут участие в самой масштабной акции в мире по энергосбережению

Барнаульские ТЭЦ СГК примут участие в самой масштабной акции в мире по энергосбережению

24 марта по всему миру в одиннадцатый раз пройдет акция «Час Земли». Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании примут в ней участие в четвертый раз. На двух крупнейших энергообъектах города будет отключено все освещение, не влияющее на технологический процесс.

С 20.30 до 21.30 часов на станциях СГК в Барнауле будут отключены подсветка стел и ограждений на прилегающей территории, вывесок на главных зданиях и значительная часть наружного освещения ТЭЦ.

Участие в «Часе Земли» стало уже традиционным для ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2. Первой в его проведение включилась Барнаульская ТЭЦ-3. Станция стала участником акции в 2015 году, при этом идею поддержали ряд работников предприятия, которые также отключили освещение и в своих квартирах.

— Нужно понимать, что эта акция, в первую очередь, носит символический характер. Она призвана привлечь внимание жителей планеты к необходимости ежедневно бережно относиться к природе и ресурсам, о чем в повседневной жизни люди задумываются не всегда, — говорит директор Алтайского филиала СГК и Барнаульской ТЭЦ-3 Игорь Лузанов. – Мы на своих предприятиях планомерно ведем работу по повышению эффективности производства и его экологичности, стараемся максимально снизить потери при производстве тепловой и электрической энергии и их транспортировке.

 «Час Земли» — это глобальная акция, которая проводится в России с 2009 года. Идея ее проведения принадлежит Всемирному фонду дикой природы. В рамках акции люди на Земле в условленное время в определенный день на один час выключают свет и все приборы, потребляющие электроэнергию. Гаснет также подсветка памятников и известных зданий. Первый «Час Земли» был организован в Австралии в 2007 году. В прошлом году по всему миру в ней приняли участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов. В России в 2017 году «Час земли» поддержали 150 городов.

Тэги СГК

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *