Стал известен срок вынесения приговора по делу «Изумрудной страны»

Стал известен срок вынесения приговора по делу «Изумрудной страны»

Судебные прения в ходе разбирательства о крупных хищениях в алтайском краевом филиале Россельхозбанка (РСХБ) в процессе кредитования аграрного холдинга «Изумрудная страна» прошли в Октябрьском райсуде Барнаула, пишет «Коммерсант-Сибирь»

Обвинение запросило для экс-руководителя филиала Евгения Роговского и его зама Константина Гладышева соответственно 12 и 8 лет лишения свободы. Для бывшего главы агрохолдинга Ольги Антипиной и ее преемника Михаила Колесникова — 10 лет и 4 года заключения соответственно.

Как известно, уголовное дело в отношении руководства краевого филиала РСХБ и холдинга «Изумрудная страна» было возбуждено региональным управлением ФСБ в 2012 году. Следствие утверждает, что банк выдавал «Изумрудной стране» кредиты по фиктивным документам о финансовом состоянии предприятий, входящих в структуру компании.

Бывшим руководителям филиала и агрохолдинга предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве  по ст.159 УК РФ.

Кстати, исполнение приговора в отношении Ольги Антипиной может быть отсрочено по достижении 14-летнего возраста ее детьми, находящимся в возрасте одного и двух лет.

На прениях адвокаты просили оправдать подзащитных. Вынесение приговора ожидается в конце марта 2018 года. Его оглашение может занять несколько дней.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *