Компания «Курорт Белокуриха» запустила аграрно-туристический кластер

Компания «Курорт Белокуриха» запустила аграрно-туристический кластер

Аграрно-туристический кластер «Алтайские луга» открыло АО «Курорт Белокуриха» в знаменитом городе-курорте.

Как сообщает официальный сайт компании, новое предприятие начало работу под эгидой минсельхоза Алтайского края. В него включены комплекс «Сибирское подворье» с ипподромом «Алтай» и другими объектами, «Парк животных ледникового периода» с пантовой лечебницей, животноводческий комплекс «Шотландские луга Алтая», а также строящийся мясоперерабатывающий цех полного цикла.

По словам руководства АО «Курорт Белокуриха», формат аграрно-туристического кластера не только позволит улучшить качество питания в санаториях и ресторанах, принадлежащих компании, но и принесет экономическую выгоду.

«Взаимодействие с региональным ведомством сельского хозяйства открывает перед нами перспективы получения льготных кредитов и государственных субсидий. В долгосрочной перспективе это позволит частично оправдать средства, которые мы ежегодно вкладываем в развитие комплекса «Сибирское подворье» и ипподрома «Алтай». Таким образом, аграрная составляющая кластера выступит своеобразным донором по отношению к курортной», — заявил генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

Стоит напомнить, что осенью 2017 года компания открыла в Солонешенском районе животноводческий комплекс «Шотландские луга» площадью четыре тысячи гектаров. В настоящее время на территории комплекса содержится 200 коров галловейской породы и 50 голов мясной породы лошадей. Кроме того, летом 2018 года «Курорт Белокуриха» собирается запустить мясоперерабатывающий цех полного цикла для обеспечения своих ресторанов мясом собственного производства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *