На Алтае приступили к реализации проекта Бийской агломерации

На Алтае приступили к реализации проекта Бийской агломерации

Очередное совещание рабочей группы по формированию программы развития транспортной структуры Бийской городской агломерации состоялось в администрации наукограда.

Как сообщает официальный сайт Бийска, суть данной программы состоит в организации общего транспортного пространства радиусом примерно в 25 километров. В данную агломерацию должны войти Бийск и пять ближайших районов – Зональный, Смоленский, Бийский, Целинный и Советский.

Количество проживающих на территории будущего образования — свыше 300 тысяч человек. Это даст возможность участвовать не только в краевых, но и некоторых федеральных программах по обустройству дорожной сети.

Также реализация проекта агломерации позволит систематизировать транспортные потоки для удобства бийчан и жителей сельских районов. Для обеспечения безопасности дорожного движения в рамках агломерации предусматривается увеличение количества внедренных технических средств организаций дорожного движения: установка светофоров, барьерных ограждений, камер фото и видеофиксации, пешеходных ограждений вблизи детских образовательных учреждений и мест скопления людей, проведение мероприятий, снижающие негативное воздействие на окружающую среду, организация мероприятий по развитию инфраструктуры пешеходного передвижения.

На заседании рабочей группы обозначены задачи для формирования программы комплексного развития. Планируется составить подробное описание транспорта города и районов по видам и определить его численность, обследовать состояние транспортной инфраструктуры, проанализировать результаты обследования пассажиропотоков на пассажирском транспорте всех муниципальных образований, входящих в будущую агломерацию, разработать комплексную схему организации транспортного обслуживания и т.д.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *