Алтайский производитель БАДов замахнулся на рынок Австралии

Алтайский производитель БАДов замахнулся на рынок Австралии

Поставки продукции на рынок Австралии начал алтайский производитель биологически активных добавок — компания «Эвалар».

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», предприятие заключило контракт с ведущим австралийским фармдистрибьютором API.

«Более 60 процентов населения Австралии регулярно употребляют БАДы, тогда как в России эта цифра не доходит и до 20 процентов. Ежегодный оборот рынка БАДов в Австралии достигает 5 млрд долларов, при этом, по данным международного маркетингового агентства IBIS World, последние пять лет этот рынок рос на 7−8 процентов»,— заявил руководитель департамента внешнеэкономической деятельности «Эвалара» Александр Головко.

По его словам, подготовка к выходу на рынок Австралии шла более трех лет. «Были адаптированы производственные процессы согласно требованиям администрации по лекарственным средствам Министерства здравоохранения и геронтологии Австралии, разработана новая упаковка продукции», — сообщил Головко. Специалисты «Эвалара» надеются, что в течение пяти лет компания сможет занять до 1 процента австралийского рынка.

Стоит напомнить, что «Эвалар» считается крупнейшим в России производителем БАДов. За 2016 год выручка компании составила 7,9 млрд рублей, чистая прибыль — 1 млрд рублей. Согласно материалам «СПАРК-Интерфакс», 95,83 процента в уставном капитале компании принадлежит 23 гражданам России, еще 4,17 процента — ЗАО «НПК «Алтай».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *