Статистики обнаружили на Алтае оживление роста цен в феврале

Статистики обнаружили на Алтае оживление роста цен в феврале

По итогам февраля 2018 года инфляция в Алтайском крае составила 0,4 процента, с начала года — 0,7 процента, о чем свидетельствуют материалы территориального органа Федеральной службы госстатистики по краю и Республике Алтай.

Как отмечает «Интерфакс», впервые с июня 2017 года цены в феврале продемонстрировали такую динамику роста. За предыдущие семь месяцев отмечена инфляция в пределах от 0,1 процента до 0,3 процента, а в августе 2017 года была зафиксирована дефляция в 0,6 процента.

Наивысший рост цен в феврале 2018-го статистики отметили на продукты (плюс 0,7 процента, с начала года — 1,1 процента). Стоимость непродовольственных товаров в том же месяце осталась на прежнем уровне, хотя с начала 2018 года выросла на 0,6 процента.

Что касается услуг, то после январской дефляции они поднялись в среднем на 0,5 процента, с начала года рост составил 0,2 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *