Прокуратура помогла администрации АМЗ выплатить зарплату за январь

Прокуратура помогла администрации АМЗ выплатить зарплату за январь

Работники прокуратуры Ленинского района Барнаула в результате проверки ситуации в ОАО «Алтайский моторный завод» в плане своевременной выплаты зарплаты выяснили, что на предприятии имеется долг перед 315 работниками. За январь им не была выплачена заработная плата в общем размере более 6,5 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

В отношении директора предприятия по инициативе прокурора было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), которое направлено для рассмотрения в региональную Госинспекцию труда.

Помимо этого прокурор района внес представление в адрес руководителя предприятия с требованием об устранении нарушений прав граждан, находящееся на рассмотрении.

Эти меры со стороны прокуратуры позволили погасить зарплатный долг полностью.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *