Островная «Корона Алтая» достанется «Банку Финсервис»

Островная «Корона Алтая» достанется «Банку Финсервис»

Санаторий «Корона Алтая» перейдет в собственность «Банка Финсервис», который является залоговым кредитором в деле о банкротстве компании «Росбыттехника». Данный санаторий принадлежит «Росбыттехнике» и является предметом залога по кредиту. Финансовое учреждение уже направило соответствующее уведомление конкурсному управляющему предприятия-банкрота, сообщает ИД «Алтапресс».

Следует напомнить, что санаторий «Корона Алтая» расположен на острове Пихтовый в Алтайском районе и был построен фирмой «Зори». Когда фирма потерпела банкротство, объект был выкуплен «Росбыттехникой». Однако затем участь банкротства постигла самого покупателя. И конкурсный управляющий пытался продать санаторий с осени 2017 года.

Прошедшие в конце февраля 2018 года торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. В то же время «Банк Финсервис» известил конкурсного управляющего, что решил оставить за собой выставленный на торги лот, в который входило здание санатория на 48 мест площадью 5320 кв. метров, а также арендное право на участок на острове площадью 24 тысячи кв. метров.

По словам конкурсного управляющего «Росбыттехники» Сергея Царева, теперь данное имущество перейдет на баланс банка, который будет распоряжаться им дальше.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *