Алтайские налоговики рассказали о регистрации предпринимателей

Алтайские налоговики рассказали о регистрации предпринимателей

В 2017 году в Алтайском крае было создано 14,6 тысячи субъектов предпринимательства, из которых 4,7 тысячи юридических лиц и 9,9 тысячи индивидуальных предпринимателей. В бюджет от уплаты пошлины за предоставление госуслуги по регистрации поступило 38 млн рублей. Об этом сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на пресс-секретаря Управления ФНС по Алтайскому краю Екатерину Шакирову.

В то же время прекратили свою деятельность почти 9,2 тысячи предпринимателей и 6,6 тысячи организаций. Также 5,3 тысячи юридических лиц исключены из единого госреестра регистрирующим органом как недействующие.

Налоговики также отмечают, что в 2017 году 226 должностных лиц привлекались к административной ответственности за правонарушения в области государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. После разбирательств 74 должностных лица были дисквалифицированы, 72 лица были наказаны штрафами, 80 лиц получили предупреждения.

Помимо этого в сфере законодательства о госрегистрации в правоохранительные органы направлено 128 материалов, было возбуждено 60 уголовных дел.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *