Власти Алтая ищут соинвестора строительства ледового дворца в Рубцовске

Власти Алтая ищут соинвестора строительства ледового дворца в Рубцовске

Конкурс на строительство и эксплуатацию ледового комплекса в Рубцовске объявило минэкономразвития Алтайского края.

По условиям конкурса, с победителем будет заключено концессионное соглашение сроком на десять лет, пишет «Коммерсант-Сибирь».

Концессионеру, по условиям контракта, необходимо возвести объект в течение двух лет. На строительство дворца из краевой казны планируется выделить не более 115 млн рублей.

Пока же в минэкономразвития поступило только одно предложение о заключении концессионного соглашения — от ООО «Арена». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», основной владелец компании — алтайский предприниматель Михаил Дроздов. Он владеет 70 процентами акций Арены». Дроздов является руководителем и одним из владельцев хоккейного клуба «Динамо Алтай», ледового дворца в Барнауле, на котором выступает команда. Известно, что его предприятие предлагает вложить в строительство рубцовского комплекса 98 млн рублей собственных средств.

Подведение итогов конкурса намечено на конец апреля 2018 года. Начало подготовки к строительству ледового комплекса власти планируют на 2018 год.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *