Состоялся первый авиарейс Казань-Барнаул компании «ЮВТ Аэро»

Состоялся первый авиарейс Казань-Барнаул компании «ЮВТ Аэро»

Самолет, выполнявший первый рейс авиакомпании «ЮВТ Аэро» из Казани, совершил посадку в Международном аэропорту Барнаул имени Германа Титова.

Как сообщает официальный сайт региона, протяженность маршрута составила 2210 километров. Полеты выполняются на самолете Bombardier CRJ200, который рассчитан на 50 пассажиров.

Как сообщается, поначалу «ЮВТ Аэро» будет выполнять один рейс в неделю, а с 1 мая по 31 августа — два рейса. Всего на 2018 год намечено 60 парных рейсов.

Это направление должно вызвать большой интерес в связи с предстоящим мировым первенством по футболу, шесть его матчей состоятся в Казани. Организация рейсов стала возможной благодаря субсидированию из средств консолидированного бюджета со стороны Федерального агентства воздушного транспорта России, Алтайского края и Республики Татарстан в размере свыше 40 млн рублей. Приказ об этом был подписан 19 февраля в российской столице.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *