Щетинин: Курортный сбор на Алтае одной Белокурихой не ограничится

Щетинин: Курортный сбор на Алтае одной Белокурихой не ограничится

За последние 12 лет количество туристов, приезжающих в Алтайский край, выросло почти в четыре раза и в 2017 году достигло более 2 млн человек, сообщил представитель региона в Совете Федерации Михаил Щетинин.

«Туристический поток, начиная с 2005 года, в 2017 году увеличился практически в четыре раза и составил 2,15 млн человек», — приводит ТАСС слова сенатора на форуме «Интурмаркет» в Москве.

По его словам, в 2017 году в крае работало около 1 тысячи туристических предприятий. В общей сложности в регионе имеется 51 тысяча мест для размещения туристов, 19,6 тысяч из которых являются круглогодичными.

Щетинин также добавил, что в 2017 году в крае ввели в эксплуатацию 20 туристических объектов в 11 муниципалитетах. При этом объем инвестиций в региональную туриндустрию по итогам 2017 года достиг 1,6 млрд рублей, из них 1,1 млрд рублей составили внебюджетные средства.

Что касается введения курортного сбора, то Щетинин заверил, что внедрение данной меры будет постепенным и на других туристических направлениях в регионе, а не только в Белокурихе.

«По мере того, как у нас будет получаться… мы будем распространять его [туристический сбор] и на другие территории Алтайского края, где развивается туризм. Постепенно, неспешно, не напрягая тех людей, которые приезжают к нам полюбоваться природой, ознакомиться с культурно-историческим наследием, поправить свое здоровье», — сообщил Щетинин.

XIII Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2018» проводится в Москве 10 — 12 марта, она представляет собой международную площадку для презентации туристского потенциала российских регионов на мировом рынке. Ежегодно выставка собирает представителей всех сфер туризма — от туроператоров до перевозчиков и сервисных компаний, демонстрирующих свои достижения в сфере туризма.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *