Пенсионер в Бийске организовал незаконный «ножевой» бизнес

Пенсионер в Бийске организовал незаконный «ножевой» бизнес

Бийский пенсионер был задержан сотрудниками угрозыска отдела полиции «Заречье» МУ МВД России «Бийское» за незаконную продажу холодного оружия.

Все началось с того, что у 41-летнего жителя заречной части наукограда было изъято два охотничьих ножа, вызвавших сомнение в их законности.

Исследовавшие изъятые предметы эксперты-криминалисты сделали вывод, что изъятые ножи изготовлены кустарным способом и относятся к холодному оружию колюще-режущего поражающего действия.

Владелец ножей признался, что приобрёл их у малознакомого пенсионера, проживающего в заречной части города Бийска. Это дало основания возбудить уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ — «незаконный сбыт холодного оружия».

Расследованием была установлена личность 78-летнего бийчанина, подозреваемого в изготовлении данных ножей. Стражи порядка нашли в его гараже точильный станок и 8 ножей, которые, по словам пенсионера, он изготовил сам.

Расследование дела продолжается. После выяснения всех обстоятельств будет принято окончательное процессуальное решение, сообщает пресс-служба МУ МВД РФ «Бийское».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *