Алтайская «оборонка» должна нарастить выпуск гражданской продукции

Алтайская «оборонка» должна нарастить выпуск гражданской продукции

Снижение объемов гособоронзаказа на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Алтайского края наблюдается с 2016 года, сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на вице-премьера региона Виктора Мещеряков. По словам зампреда правительства, восполнять уменьшение оборонных заказов будут производством продукции гражданского назначения.

Стоит напомнить, что минпромторг дал установку заводам российского ОПК выпускать к 2025 году не менее 50 процентов продукции гражданского назначения.

Виктор Мещеряков сообщил, что в 2015 году оборонной продукции в производстве алтайских заводов было около 70 процентова, в 2017 году — 54 процента, остальное — гражданская продукция. В 2018 году, полагает вице-премьер региона, выпуск оборонной продукции вырастет на 3-6 процентов по сравнению с 2017-м.

До принятия следующей доктрины перевооружения, к 2020 году, объем спецпродукции для оборонно-промышленного комплекса края будет достигать 51-52 процента. Остальное должна занимать гражданская продукция.

«У нас в Алтайском крае эту проблему практически решили завод «Ротор», Станкостроительный завод, Бийский олеумный завод, завод «Геофизика».  Они работают в этих параметрах, недостаток гособоронзаказа перекрывают гражданской продукцией. Очень сложно ситуация складывается на филиале «Уралвагонзавода» в Рубцовске, бийском «Сибприбормаше», и ФНПЦ «Алтай», — сообщил Виктор Мещеряков.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *