За незаконный бизнес получил условный срок экс-депутат АКЗС

За незаконный бизнес получил условный срок экс-депутат АКЗС

Вынесен приговор бывшему депутату Алтайского краевого Заксобрания Алексею Кушнареву. Суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, в ходе следствия и суда было установлено, что Кушнарев занимался незаконной предпринимательской деятельностью от имени подконтрольных и подотчетных ему лиц. Так, с августа 2012 по июль 2016 года он, без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в налоговых службе,  реализовал по договорам купли-продажи 142 объекта недвижимости — земельных участков и жилых домов в поселке Лесной Индустриального района краевой столицы. Это позволило получить ему доход от незаконной предпринимательской деятельности на общую сумму более 123 млн рублей.

Рассмотрев все доказательства, суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3,3 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 50 тысяч рублей. Также судом был частично удовлетворен гражданский иск прокурора на сумму 109 миллионов рублей в пользу государства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *