Вице-премьер Алтая сообщил о сокращении работников на производстве

Вице-премьер Алтая сообщил о сокращении работников на производстве

Количество работников в обрабатывающем производстве Алтайского края в 2017 году уменьшилась на 8 тысяч человек и составила 130 тысяч работников, приводит ИД «Алтапресс» заявление вице-премьера региона Виктора Мещерякова.

Он отметил, что самые высокие потери понес краевой пищепром, предприятия которого потеряли 4 тысячи сотрудников.

«Я это связываю с единственным фактором — модернизацией предприятий. Абсолютно все приобретают новейшее оборудование, более производительное и автоматизированное. С одной стороны, технический прогресс это хорошо. С другой — освобождает рабочую силу», — сказал Мещеряков.

Он добавил, что большинство промышленных предприятий, демонстрирующих положительную динамику (индекс промышленного производства в крае в 2017 году составил 103 процента), ведут набор персонала. Среди таких предприятий вице-премьер назвал «Алтайвагон», пригласивший в 2017 году около тысячи человек, Алтайский завод прецизионных изделий (взявший на работу 168 человек) и «Ротор» (принявший 60 человек).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *