Очередное предприятие «Изумрудной страны» будет продано на торгах

Очередное предприятие «Изумрудной страны» будет продано на торгах

На продажу выставлено ООО «Агропромышленное предприятие «Инское», ранее входившее в потерпевший крушение агрохолдинг «Изумрудная страна». Конкурсный управляющий предприятия Магомед Саидов выставил его на торги единым имущественным комплексом с начальной ценой 786,7 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве, торги состоятся 12 апреля, заявки принимаются по 10 апреля.

В имущественный комплекс «Инского» входят земельные участки, зерносклады, сельскохозяйственное оборудование и автопарк предприятия. Это имущество находится в Немецком национальном и Смоленском районах.

Стоит заметить, что это уже четвертое хозяйство «Изумрудной страны», выставленное на продажу в 2018 году. Ранее стало известно о торгах по ЗАО «Павловская птицефабрика» (продажная стоимость 406,37 млн рублей), ОАО «Племзавод «Чарышский» (170,6 млн рублей) и ОАО «Заринский элеватор» (136,09 млн рублей).

Аграрный холдинг «Изумрудная страна» считался самым крупным в регионе, он контролировал десяток перерабатывающих предприятий и около полусотни хозяйств Алтайского края и республики Алтай. Сейчас в отношении всех сельхозпредприятий и перерабатывающих заводов открыты дела о банкротстве из-за долгов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *